波斯马BOSSMA Information Technology

谷歌浏览器Chrome不再支持showModalDialog的解决办法

发布时间:2014年12月8日 / 分类:JavaScript / 45,860 次浏览 / 评论

2014年的某一天,chrome升级后,突然发现某个在用的系统不能弹出模态窗口了,查找各种资料后确认新版本(可能为Chrome 37+)确实把这个支持去掉了,有这么坑人的吗!?为避免大家少走弯路,特发布此文提供确认躺枪和解决办法。

问题重现

弹出窗口编码:

浏览器异常:

如果出现这个异常,很不幸你已经躺枪了。关于这个问题可以看这里:

http://windowsitpro.com/blog/google-kills-showmodaldialog-api-chrome-37-and-does-evil-exchange-owa

http://www.infoq.com/news/2014/09/chrome-showmodaldialog

其中有些临时解决办法,但貌似showModalDialog不会回来了。

问题解决

常见的弹出窗口有div模拟或者用window.open代替,对于一个已经在用的系统来说,采用div方式转换成本较高,采用window.open改动会更少一些,但也会丢失其模态性。

这里采用简单的window.open方案,毕竟替换成本低很多。针对上文中提到的showModalDialog使用方式,替换为:

采用这种方式就可以打开一个和之前使用showModalDialog差不多的窗口。但是怎么返回值呢?

在弹出页面中有两种方式:

1、直接设置父窗口的DOM对象的值。

父窗口中应该有一个id为parentWindowControllId的DOM元素。

2、调用父窗口中的Javascript函数,由父窗口进行相应的处理。

父窗口提供一个DoAfterXXX的函数就可以了。

长远来看window.open由于其用户体验问题必将走向没落,大家还是尽快转移为好。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《谷歌浏览器Chrome不再支持showModalDialog的解决办法

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

目前有3 条评论

发表评论