波斯码BOSSMA Information Technology

WordPress Plugin: Bosima WeChat Page Sharing 0.3.4 release

发布时间:2019年8月24日 / 分类:WordPress / 940 次浏览 / 评论

Bosima WeChat Page Sharing 是一个基于WordPress的微信分享插件,可以控制在微信中分享时的图标、标题、描述和Url。

https://wordpress.org/plugins/bosima-wechat-page-sharing/

这个版本主要将一些获取当前域名和Url的方式从PHP替换为前端JavaScript,根本上解决网站使用反向代理、二级目录、Url重写等情况下PHP获取当前域名和URL比较困难的问题。

主要修改点:

1、统一微信签名使用的当前url为前端页面获取

历史版本中Wordpress启用缓存的情况下,微信签名使用的当前url通过前端页面获取,然后通过ajax的方式传递到后台获取签名;不启用缓存的情况下,签名使用的当前url通过PHP获取,并直接传递给签名方法生成签名。

因为通过PHP部分情况下很难获取到准确的当前url,还不如全部通过前端页面来获取,同时生成微信签名也都统一为使用ajax的方式了。

2、后台“微信分享设置” – “使用说明”中的[域名]使用前端js获取

同样是因为通过PHP部分情况下很难获取到准确的当前网站域名,所以修改为在前端页面使用 document.domain 来获取。

3、修改生成微信分享js的顺序,避免找不到jQuery的问题

这个可能在部分主题中存在此问题,因为这个插件依赖jQuery,并会在页面中生成微信分享需要的JavaScript,如果jQuery的引用出现在生成的脚本之后,就会导致找不到jQuery的JavaScript错误。所以这里在add_action时增加了优先级参数,尽量将微信分享需要的JavaScript放在最后输出。

如果你在使用插件时遇到任何问题,请留言给我。

GitHub: https://github.com/bosima/wechat-page-sharing

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《WordPress Plugin: Bosima WeChat Page Sharing 0.3.4 release

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】