波斯码BOSSMA Information Technology

IIS下WordPress的固定链接中包含中文时找不到页面问题

发布时间:2018年9月23日 / 分类:WordPress / 329 次浏览 / 评论

这个插件其实是7年之前写的,当时将WordPress换到了Windows主机上,却发现Url中包含中文时就会找不到页面,也可以理解成404了。当时研究了下主要是编码的问题,为了减小对WP本身以及主题的侵入,使用了插件的方式,并发布到了WordPress插件库。同时除了Tag之外,别的都可以不用中文,所以插件主要针对的是中文Tag在Url中的问题,并取名:IIS Chinese Tag Permalink

1、还有价值

最近看了下仍旧有400多的活跃安装,但是官网上显示超过3年没更新了,使用要谨慎,并且最后的测试版本还是3.X,现在都4.X了。既然这么多人还在用,是否说明这个插件还有效呢?

于是我在本机的IIS上搭建了一个测试环境,并使用了WordPress当前最新的4.9.8。

我的测试页面:http://localhost:8089/tag/世界,这里边有一个中文“世界”词语。

如果不安装这个插件,会显示错误页面:

安装了这个插件呢?立马能够正常出来内容了。

看来还是很有价值的!

2、解决了更大问题

同时欣喜的发现,不仅中文标签的问题解决了,路径中包含中文的问题都解决了,比如分类Url中包含中文:

http://localhost:8089/category/痛快去吃/

单篇日志Url中包含中文:

http://localhost:8089/2018/09/23/不能没有你/

这或许是WordPress新版本解决了部分问题产生的好处,我记不起来老版本中的表现了。

同时不用再单独处理分页时的Url编码了,这个在以前的WordPress版本中分页Url还需要进行编码,不过为了兼容低版本WP,还是保留了相关代码。


我的测试环境为Win10+IIS10,可能在其它环境中有些问题我没测试到,欢迎给我留言。

最后请通过WordPress管理后台查找这个插件进行安装,或者自己下载安装也可以。

附上WordPress官方插件地址:

IIS Chinese Tag Permalink

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《IIS下WordPress的固定链接中包含中文时找不到页面问题

0

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

目前有4 条评论

  1. Frank 板凳:

    感谢! 一直在用!

  2. webkv 沙发:

    差不多用了快 6年,一直从 3.x – 5.0 alpha,iis7.5 – 10都是正常的,就是有些特殊主题无法兼容,大部分还是可以用的。

发表评论