波斯马BOSSMA Information Technology

在Debian上安装LNMP+Mono运行asp.net程序

发布时间:2011年1月28日 / 分类:Linux, SERVER, VPS / 9,162 次浏览 / 评论

在VPS上安装了一个Debian 5系统,想在上边运行asp.net的程序试试,于是Google+不断的尝试,几个小时后终于运行成功。
特分享此经验,与还在其中挣扎的朋友。

1、安装LNMP:

LNMP一键安装包:http://www.lnmp.org/install.html

安装步骤很详细,注意Debian/Ubuntu和CentOS的具体安装步骤是不同的。

安装说明提供了两个FTP软件,我感觉都不是很好用,有兴趣的朋友可以自己试试,这篇文章不会涉及。

2、安装SSH:

通过telnet和sftp管理linux。

 

3、安装Mono:

(1)分别使用Secure Shell Client 和Secure File Transfer登陆linux主机.

(2)安装mono:

在Secure File Transfer中找到文件:/etc/apt/sources.list

在文件的最后添加如下命令:

在Secure Shell Client中执行以下命令,更新APT数据库并安装mono-devel

安装过程需要几分钟的时间,安装完成后可以使用”mono -V”查看mono的版本:

这样就具备了.net的运行环境。

(3)安装mono-fastcgi-server2:

这里以FastCGI的方式运行mono。

执行命令:

等待安装完成。

(4)在Nginx中配置mono:

使用Secure File Transfer找到文件:/root/lnmp

在function_start()的最后添加:

这里创建了两个应用,或者说是两个虚拟目录,分别映射到不同的目录和端口地址。

applications指明虚拟路径和实际物理路径的对照关系,按照实际情况设置即可。

其中一个是Nginx创建的默认网站,另一个是使用Nginx创建的虚拟主机网站。它们都将支持asp.net。

使用Secure File Transfer找到文件:/usr/local/nginx/conf/nginx.conf

在server中添加以下内容,以解析asp.net程序:

这里fastcgi_pass对应function_start创建的应用地址,同时server中指定的root地址也要和fastcgi应用地址的实际路径匹配。

修改index,设置默认文档,在后边添加:index.aspx default.aspx Default.aspx。

linux是区分大小写的,所以对于默认文档default.aspx和Default.aspx是不同的。

对于虚拟主机,需要在/usr/local/nginx/conf/vhost中找到对应的配置文件,设置与上边的相同。

停止后再启动LNMP:

(5)asp.net探针

然后将其中的文件info.aspx拷贝到网站根目录,浏览:

可以看到asp.net可以成功运行了。

本人做这个也是摸着石头过河,现买现卖,所以对于其中的很多问题没有深入了解。

如果你有什么问题,欢迎探讨。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《在Debian上安装LNMP+Mono运行asp.net程序

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

目前有2 条评论

  1. 皇家元林 沙发:

    这个可以装zblog程序不?

发表评论