波斯码BOSSMA Information Technology

Ubuntu14.04中使用源码编译安装mono3.4+xsp

发布时间:2014年6月17日 / 分类:ALL, Mono / 8,000 次浏览 / 评论

Ubuntu14.04中默认的mono版本是3.2.8,也是挺稳定的,不过想使用最新的还得自己编译源代码进行安装,这篇文章将总结所需要的步骤。

1、卸载原有的mono

sudo apt-get --purge remove mono-runtime
sudo apt-get autoremove

2、安装编译所需要的包

sudo apt-get install build-essential automake autoconf libtool bison gettext pkg-config libgdiplus

3、下载mono最新源代码

官网的编译中会找不到一个文件,下载别人修正过的一个:http://pan.baidu.com/s/1eQ452Ie

4、解压编译安装

tar -zxvf mono-3.4.0.tar.gz
cd mono-3.4.0
./configure --prefix=/usr
sudo make
sudo make install

5、手动加载动态链接库,运行如下命令:

ldconfig

6、查看mono安装版本

mono -V

7、源码编译安装xsp

(1)下载源码编译安装

git clone git://github.com/mono/xsp.git
cd xsp
./autogen.sh
./configure --prefix=/usr/local
sudo make
sudo make install

(2)测试xsp

将/user/local/lib/xsp中的test目录复制到当前用户目录下:/home/{用户名}/test。

将/usr/local/lib/mono/gac/xsp2/3.0.0.0__0738eb9f132ed756中的xsp2.exe复制到/home/{用户名}/test/bin目录下。

将/usr/local/lib/mono/gac/Mono.WebServer2/0.2.0.0__0738eb9f132ed756中的Mono.WebServer2.dll复制到/home/{用户名}/test/bin目录下。

通过命令行进入test目录,执行命令:xsp2,显示启动结果:

xsp2
Listening on address: 0.0.0.0
Root directory: /home/bosima/project/test
Listening on port: 9000 (non-secure)
Hit Return to stop the server.

在浏览器输入:http://127.0.0.1:9000,正常情况就可以访问test测试网站了。

在命令行窗口中可以通过回车关闭xsp服务器。

本来还想编译安装monodevelop,但是依赖的其他库都需要编译安装,比如gtk等,实在有点折腾,还是暂时使用软件中心的吧。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《Ubuntu14.04中使用源码编译安装mono3.4+xsp

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】