波斯马BOSSMA Information Technology

IIS下使用wordpress中文tag永久链接插件

发布时间:2010年12月14日 / 分类:PHP, WordPress / 27,688 次浏览 / 评论

在IIS下使用WordPress的永久链接,可以采用一个免费的ISAPI组件:WordPress URL Rewrite。只要指定需要Rewrite的目录,不需要再编写Rewrite规则。

关于这个ISAPI的使用请参考:
http://www.asgone.net/wordpress-url-rewrite-instead-of-404/
http://www.steveluo.name/wordpress-url-rewrite-isapi_rewrite/
我没有使用上边文章中提到的:ISAPI_Rewrite。

因为IIS下中文编码的问题,中文tag的永久链接发生404错误,一些朋友提供了修改代码进行转码的方法。

参考那些解决方案,我写了一个插件,以避免对wordpress核心程序的修改,方便以后升级及迁移。

点击这里下载

已经支持WordPress 3.1,感谢“旷达博客”的提醒,请更新插件。

代码很简单,只有两个函数。

这样就可以解决大部分的中文tag问题,但是仍旧有一些中文tag不能正确识别。

通过跟踪SQL语句,发现tag被转换成了其它的字符串,比如“mysql乱码”转成了“mysqlac”。

我尝试使用了多种转码方法,iconv、mb_convert_encoding,还有phpe.net作者以前写过的一个encoding类,均不能解决,

所以怀疑是IIS编码或者WordPress解析出了问题。

2010-12-17:部分中文不能解析的问题已经解决,原因是wordpress中preg_match匹配中文出错。

如果你有什么问题,欢迎留言。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《IIS下使用wordpress中文tag永久链接插件

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

目前有22 条评论

  1. LINN 30楼:

    正在解压缩安装包…

    存档不兼容。 PCLZIP_ERR_BAD_FORMAT (-10) : Invalid archive structure

    服务器装了WordPress URL Rewrite,中文tag有问题,使用了您这个插件,安装时出现这个错误,请教下,该怎么处理。

发表评论