波斯码BOSSMA Information Technology

开源RSS类库:RSS.NET

发布时间:2011年2月14日 / 分类:DOTNET / 次浏览 / 评论

RSS.NET主要提供了RSS的读写功能。这个类库的历史已经很久远了,貌似2002年就已经出现了,但是它兼容的RSS版本包括0.90, 0.91, 0.92,以及2.0.1,对于一般使用已经完全足够了。

貌似最新版本的源代码个人已经不能免费获取,但是我们仍旧可以通过下边的地址下载到这个开源版本:

http://www.rssdotnet.com/RSS.NET.tar.gz

或者从我这里下载(项目已经升级到VS2010)。

这个版本的版权说明几乎没有任何限制,只需要保留作者的版权注释就可以随便使用,甚至包括分发销售。

关于RSS标准,可以从这里查看:http://cyber.law.harvard.edu/rss/rss.html

下边看看怎么使用:

1、读取RSS:

读取我的博客RSS数据源,然后将获取到的数据绑定到Repeater:

在Repeater中一条条的显示RssItem:

实际效果查看这里:http://www.bossma.cn/

2、编写RSS:

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《开源RSS类库:RSS.NET

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论