波斯马BOSSMA Information Technology

jxl操作Excel导入数据库之空行的处理

发布时间:2007年9月3日 / 分类:JAVA / 53,583 次浏览 / 评论

jxl因其快速小巧受到大家的欢迎,但是jxl还是有许多不尽如人意的地方。
本文旨在解决jxl读取excel数据时无法自动取掉空行的问题,其实就是添加一个方法。

因为我主要考虑空行在Sheet表的最后,所以读取数据时还是顺序读取,空行就不读取了。
如果考虑空行在中间的情况,需要对他进行简单的改造,思路是:读取每一行,判断这一行是否为空行,为空跳过,不为空则进行处理。

工作中遇到的一个问题,欢迎大家讨论!

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《jxl操作Excel导入数据库之空行的处理

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

目前有2 条评论

  1. chenyingmei89 板凳:

    不错,我的问题解决了,很好的方法

  2. panjohn 沙发:

    谢谢,分享。我刚好遇到这个问题。

发表评论