波斯马BOSSMA Information Technology

Visual Studio 2008(c#)开发ActiveX控件及制作CAB包总结(3)

发布时间:2010年6月6日 / 分类:ASP.NET / 14,210 次浏览 / 评论

这篇文章将介绍ActiveX版本更新的方法,参考了我最初文章中一位朋友的回复中的方法。通过设置注册表中的的ActiveX的版本(InstalledVersion)来维护更新。

1、更新Activex的版本:

(1)在ActiveX项目上点右键,属性,应用程序,程序集信息,最初的版本是1.0.0.0,修改为1.0.1.0

(2)修改控件,以区别1.0.0.0版本,修改V1.0.0为V1.0.1

(3)然后重新生成。
2、修改安装程序

(1)添加注册表项

在项目上点右键,视图,注册表:

在HKEY_CLASSES_ROOT下创建CLSID/{ActiveX的GUID}/InstalledVersion/,

在InstalledVersion下新建字符串值,修改字符串的值为”1,0,1,0″,

注意:删除名称中的值,自动会显示“(默认值)”,这样才能设置注册表中默认值,不要自己输入“默认值”。

(2)修改安装程序版本

修改Version为”1.0.1″,修改RemovePreviousVersions为”True”。

(3)重新生成安装程序

3、重新制作CAB安装包

cabarc n HelloBossma.cab HelloBossmaSetup.msi install.inf

4、修改网站

(1)将生成的CAB安装包替换原来的安装包。

(2)修改页面控件版本

5、最终效果

刷新页面,提示安装新的版本,直接安装就好了。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《Visual Studio 2008(c#)开发ActiveX控件及制作CAB包总结(3)

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

目前有2 条评论

  1. ztf 沙发:

    你好:你文中提到的版本号的写法格式有问题,应该都是用“.”进行分割的。如“1.0.1.0”,而不是“1,0,1,0”,否则每次访问时都会提示进行cab的安装。

发表评论