波斯码BOSSMA Information Technology

Visual Studio 2008(c#)开发ActiveX控件及制作CAB包总结(2)

发布时间:2010年5月30日 / 分类:ASP.NET / 次浏览 / 评论

上一节介绍了一个ActiveX的例子,后续的文章将针对这个例子进行扩充和说明。这篇文章将介绍C#如何在ActiveX控件中调用javascript的函数,这里参考网上的例子介绍两种方法,虽然代码不一样,但是殊途同归。而且都使用了mshtml。

1、方法一

(1)在VS项目中添加Com对象引用:Microsoft Html Object Library(mshtml.tlb)

(2)ActiveX中公开一个方法,传递window对象到ActiveX中
ActiveX中公开一个方法,接受传递进来的参数

在页面中调用ActiveX的公开方法,传递当前window对象进去:
?

(3)在ActiveX控件中添加一个按钮,当点击这个按钮时,触发页面中的javascript。

点击按钮的方法:

现在卸载掉原来的ActiveX控件,安装新的控件,打开页面,点击按钮,看到如下效果,说明成功。

调用javascript时还可以传递参数,这里不做演示了,自己可以试一下。

参考:http://www.cnblogs.com/liubiqu/articles/92632.html

2、方法二

(1)在VS项目中添加Com对象引用:Microsoft Html Object Library(mshtml.tlb)

和第一种方法相同。

(2)用c#实现两个COM类,IOleClientSite和IOleContainer

(3)在ActiveX中编写CallJavascript方法:

点击按钮时的操作:

(4)网页中的javascript

卸载原来的ActiveX控件,重新安装,实际效果:

参考:http://blog.csdn.net/sabty/archive/2009/05/10/4165342.aspx

这篇文档到这里就结束了,关于这两个方法的使用,如果有问题,欢迎和我交流!

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《Visual Studio 2008(c#)开发ActiveX控件及制作CAB包总结(2)

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

目前有4 条评论

  1. bossma 地板:

    @leo
    这里有例子下载:http://blog.bossma.cn/dotnet/visual-studio-2008-csharp-activex-summary-4/

  2. leo 板凳:

    不错的文章,但我想请问下,在Activex调用js的第二种方法中:
    用c#实现两个COM类,IOleClientSite和IOleContainer
    这两个接口如何实现呢?有参考实现么?

  3. kanner 沙发:

    找了好久,谢谢你能整理的这么详细!

发表评论