波斯马BOSSMA Information Technology

使用div+css模拟fieldset标签

发布时间:2014年6月12日 / 分类:ASP.NET / 4,279 次浏览 / 评论

fieldset是html中一个不常用的标签,一般用于包装表单元素或者显示一些提示信息,在浏览器中会有一些比较酷的效果。虽然绝大部分的浏览器都支持,但是显示的效果却不尽相同,如边框、宽度等,为了保持一致的效果,参考网上的资料,整理实现了使用div+css模拟fieldset。

因网上资料众多,且大多原理相同,不知最初何人所创,故这里只列出一个百度排名靠前的:http://chenbing212.blog.163.com/blog/static/2986958720085525518782/

效果截图:

20140612161046

标题可以根据文字数量自动适应,边框颜色可以改变,高度可以根据内容自动适应,当然有了源代码什么都可以改。

html源码:

然后我又开了历史的倒车,把这个封装成了一个asp.net webform 自定义控件。

设计时效果:

design2104

设计时源码:

运行效果和纯html是一样一样的。

除了通过属性可以设置内容,还可以在标签中直接编写内容,但是两者只能选其一,并且属性优先,如下:

控件的属性:

attr62539

这几个特殊的属性是为了方便控制相关样式的,有了他们简单设置下就可以用上了,当然控件的其它有关样式的属性仍然会起作用。

如果愿意使用此控件,点击这里下载,无毒无公害。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《使用div+css模拟fieldset标签

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论