波斯码BOSSMA Information Technology

C#排序算法之冒泡排序、选择排序、插入排序

发布时间:2010年9月9日 / 分类:DOTNET / 次浏览 / 评论

这篇文章介绍C#实现的几种最简单的排序方法:冒泡排序、选择排序、插入排序,并简单测试了一下性能。排序在编程中占有很重要的位置,一定程度上体现了编程的功底。虽然学习过一段时间,感觉这东西总是记不住,时间长了就忘了或者搞混了。搞混了问题还不大,忘了就比较严重了。

这篇文章用C#实现了几种基本的数据排序方式,这几种排序方式比较容易理解。下边是我做的测试:

1、20000个随机数测试

2、20000个随机字符测试

从上边的数据看选择排序执行交换的次数最少,插入排序执行比较的次数最少。插入排序用的时间最少,其次是选择排序,鸡尾酒排序,冒泡排序。没有经过大范围的验证,不保证每次都这样。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《C#排序算法之冒泡排序、选择排序、插入排序

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论