波斯马BOSSMA Information Technology

一个密码保管工具-TTA密码箱

发布时间:2011年5月8日 / 分类:WinForm / 4,059 次浏览 / 评论

对于有很多账号、密码的朋友来说,管理这些密码真不是一件轻松的事,找不到密码那时很平常的事。也有一些人使用Excel、Access等管理密码,但是也不方便,而且担心被别人看到了。鉴于我也有这样的烦恼,经过长时间的酝酿,终于开发出来了一个密码保管工具 – TTA密码箱。

这是一个安装程序,并且需要.net 4.0才能够运行,不过不用担心,如果你的系统没有安装这个环境,则可以从微软自动下载安装。

使用说明:

1、安装

双击安装程序“setup.exe”,按照提示安装就可以了。

程序会在桌面上添加一个图标:

2、运行

第一次运行本程序,需要设置一个初始管理密码:

3、使用

(1)输入设置的管理密码:

(2)进入后,左边是密码分类,右边是当前分类下的密码:

左边右键可以添加、修改、删除分类:

分类编辑画面:

如果分类下有密码,则删除分类时,密码会自动转移到“全部”分类下。“全部”分类不可删除。

(3)右边右键可以添加、修改、删除账号密码:

密码编辑画面:

使用起来很简单,想要的朋友点击这里下载。

该程序使用sqlite数据库保存密码,由用户第一次运行时设置的管理密码,也是数据库的密码,这个密码将用于加密数据库,并且这个密码在配置文件中也是加密的,因此本程序具有一定程度的安全性(当然对于对加解密技术不是很了解的人)。

本软件不含任何上传程序,不含任何病毒木马,请放心使用!

欢迎反馈与讨论!

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《一个密码保管工具-TTA密码箱

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论