波斯码BOSSMA Information Technology

CentOS6.5中HAProxy开启日志记录

发布时间:2017年12月14日 / 分类:SERVER / 次浏览 / 评论

HAProxy是个优秀的代理,支持7层和4层转发。

最近有个HAProxy的服务器要下线,但是上边定义了很多转发,有些搞不清楚是否还在使用(当然出现这种情况说明有其他问题,这里不做进一步讨论)。

于是想通过记录HAProxy的转发日志来进行确认,这里用的HAProxy版本是1.6.3。

需要修改几个文件:

1、/etc/rsyslog.conf

找到# Provides UDP syslog reception,修改为下边的样子:

# Provides UDP syslog reception
$ModLoad imudp
$UDPServerRun 514

# Save haproxy log
local0.* /var/log/haproxy/haproxy.log

这里的local0要和/etc/haproxy/haproxy.cfg中的log到的设备相同。

2、/etc/sysconfig/rsyslog

修改为:

# Options for rsyslogd
# Syslogd options are deprecated since rsyslog v3.
# If you want to use them, switch to compatibility mode 2 by "-c 2"
# See rsyslogd(8) for more details
# SYSLOGD_OPTIONS="-c 5"
SYSLOGD_OPTIONS="-r -m 0 -c 2"

3、修改HAProxy配置文件

我这里在 /etc/haproxy/haproxy.cfg

修改defaults节点下,开放这几个:

defaults
		mode http
		log global
		option httplog
		option dontlognull

修改global节点下,开放这个:

global
        log 127.0.0.1 local0

这里的local0要和/etc/rsyslog.conf中的# Save haproxy log配置相同。

4、在/var/log下创建目录haproxy

mkdir /var/log/haproxy

5、重启HAProxy和rsyslog

service haproxy restart
service rsyslog restart

稍等一会,去/var/log/haproxy下看看有没有日志了。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《CentOS6.5中HAProxy开启日志记录

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论