波斯码BOSSMA Information Technology

树莓派3B+配置多个WiFi热点

发布时间:2018年7月5日 / 分类:树莓派 / 次浏览 / 评论

如果需要经常携带树莓派到不同的地方,WiFi不同就需要不同的连接配置,比如白天去公司上班,晚上回家捣鼓,这时候就有了配置多个WiFi连接的需求。

配置多个WiFi这个肯定是没有问题的,但是网上关于这块的配置大多基于比较老的树莓派版本,配置比较复杂。经过多方搜索,找到一些资料,设置WiFi的优先级应该就可以了。

还是要在boot目录下放置一个wpa_supplicant.conf文件,系统每次启动的时候都会将这个文件复制到相关目录,并进行WiFi连接。

如上所示,添加network就可以了,然后设置不同的priority。

如果WiFi没有密码,请设置:key_mgmt=NONE ,并移除psk配置。

如果是WEP加密方式,请设置:key_mgmt=NONE ,并使用:wep_key0=“wifi密码”

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《树莓派3B+配置多个WiFi热点

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论