波斯码BOSSMA Information Technology

ASP和PHP实现仿百姓网发布信息时多图片上传功能

发布时间:2014年6月30日 / 分类:PHP / 次浏览 / 评论

12年的时候用ASP实现了一个仿百姓网发布信息时的多图片上传功能,后来一直没有修改过。最近又实现了一个PHP版本,同时对程序进行了一些优化,比如删除时的提示、允许自定义保存图片URL的元素等。

php版本和ASP版本都是用的swfupload来实现图片的上传,测试界面一致,如下图:

swfupload_php1

PHP版本的配置文件内容如下,请注意按照实际情况修改:

使用方法和ASP版类似:

window.onload事件中首先定义了swfupload需要的一些设置,然后用这些设置初始化swfupload。

你可以修改这些设置,但是如果对swfupload不了解的话最好不要删除。

其中custom_settings部分是为了实现相关效果而自定义的一些设置。

另外在PHP中运行时需要开启gd扩展库,用于生成缩略图。

最后看一下程序目录结构:

swfupload_php2

如果你不想自己实现,可以点击这里猛烈下载完整的源代码(含ASP和PHP的示例)。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《ASP和PHP实现仿百姓网发布信息时多图片上传功能

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

目前有2 条评论

  1. moonersky 沙发:

    博主,还可以再出一个配套的修改程序,实用对图片的重新上传,修改,删除等操作。

    在修改页面里关于图片修改,先显示出上次所有上传的图片的缩略图,可以对这些图片进行删除,同时删除对应的大图.同时又能上传新图片。

    比如:限制最多传8张图,上次上传了5张图,修改时能再传3张图,如果先删除了1张图,就可以上传四张图,同时数据保持完整(原来的图片地址和新上传的力片地址都有。)

    那样就完美了。

发表评论