波斯马BOSSMA Information Technology

使用NLog记录Aquiles访问Cassandra的日志

发布时间:2011年12月16日 / 分类:NoSQL / 6,320 次浏览 / 评论

这篇文章一下子蹦出来三个名词,这里做个简单的介绍:NLog是.NET平台下灰常优秀的日志组件,Aquiles是.NET平台下访问Cassandra的高级API,Cassandra是一个NoSql的数据分布式存储工具。

 

日志是谁产生的?

分析来分析去应该是Aquiles产生的,Cassandra本身也有日志记录的功能,两者记录的东西不一样。

 

怎么获取Aquiles的日志?

Aquiles定义了一个接口:Aquiles.Core.Diagnostics.ILogger。

继承这个接口,实现相关日志输出方法。Aquiles会自动传输日志到这些接口方法。

当然要让Aquiles找到ILogger的实现类,还需要在config中配置一下。

 

如何输出日志?

这个就得使用伟大的NLog了,还可以配置日志的输出级别。

 

说了这么多,具体怎么做啊,请看下文:

1、在项目中添加NLog文件的引用

2、实现ILogger接口:

3、在web.config中配置接口实现类:

4、将NLog.config引入项目(放到根目录即可),配置NLog:

每小时产生一个日志文件,日志量确实很大啊。

OK,想自己试试就抓紧时间吧。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《使用NLog记录Aquiles访问Cassandra的日志

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论