波斯马BOSSMA Information Technology

Dr. Web–超强的杀毒软件

发布时间:2007年4月2日 / 分类:LIFE / 4,135 次浏览 / 评论

原来一直在用NOD32,但是暂用内存总是在20兆左右,据说NOd32能够自动调整内存,是不是看我内存大啊;最近用ewido扫描电脑,又总是发现病毒木马,但是NOD32却什么也查不出来,所以想换个杀毒软件;网上找啊,先是安装了金山毒霸2007,但好像不太适合我的服务器操作系统,找来找去就找到了这个据说世界上最牛逼的杀毒软件。

那就安上看看吧,到官方网站下载了一个服务器版本,在网上找到了一个key(和卡巴斯基差不多,但强多了),重新启动,打开任务管理器看看,有两个进程(和NOD32相似,估计是NOD32学的它),我想我以前肯定没见过占用这么少内存的杀毒软件,也就是2-3M的样子,那就看看他的杀毒能力吧,稍描了一遍C盘,(我的英文不好,默认设置稍描全部文件,我也不知道怎么修改,扫描速度挺快,结果却稍描了大半天才结束),感觉占用内存、CPU都比较少,不像有的杀毒软件打开稍描后,别的你就别想干了;不知道是不是国内的木马太厉害了,还是这个软件查杀木马能力相对弱,还是ewido误报,用ewido能够查出木马,但是相同的马经常出现,查杀不净,看来道高一尺,魔高一丈,要想真正的干干净净,大家就都别上网了。

发现了一个问题,可能误报一键GHOST,不过我还是按照它的建议Cure了,不怕一万就怕万一。想想以前也不知道啥时候中了灰鸽子服务段程序病毒,真是让人胆寒。

另外我的网站使用过ewebeditor2.8文本编辑程序,这里面有个文件也会被列为可以对象,在include/edit.js,没找到好的解决办法,只有暂时关闭。

刚安装了两天,其他功能有待测试,不过感觉挺好的了,听说是俄罗斯军方在使用…
——————2007-4-6———————————————————
使用这个杀毒软件有一段时间了,但是感觉有时候会有点卡,不过查毒能力还不错,抓到了一只鸽子,我又用ewido清扫了一遍,暂时没发现这玩意,真恐怖…
没有找到他的日志查看界面,只能打开日志文件看看…

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《Dr. Web–超强的杀毒软件

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论