波斯马BOSSMA Information Technology

怀念读书的日子

发布时间:2007年4月14日 / 分类:LIFE / 3,877 次浏览 / 评论

很久不读书了,很想念那些读书的日子。
特别喜欢看历史类的书籍,包括历史小说,如:东周列国志、隋唐演义,现在也没有时间看了。
特别喜欢看描述平凡人生活的书,如:平凡的世界,还记得看过一本 黄河东流去。
现在很少看什么书了,在学校的时候,感觉特别烦的时候,就去图书馆看小说,看地理杂志,看得最多的就是《读者》和《中篇小说》,有时候感动得眼泪哗哗滴,感觉心灵就像被净化了一般,特别的纯净,特别的安详,干别的事情也不会感觉烦了。可惜,从此以后这样的日子或许不再有了。
生活在这个时代的人总感觉特别大的压力,特别是生活在城市中的人。还好我是农民出身,不至于精神完全崩溃。很多人用物欲横流来形容这个世界,其实我认为是人们的物质生活越来越丰富了,但是很多人都把握不住自己的生活方式,不知道适合自己的生活是什么,所以就迷茫了,就感觉生活艰难了,就累了,精神就出问题了。就是这样一个社会,我们所有的人都在适应这个社会,学着接受,当然走点弯路是不可避免的,但是再过几十年,也许人们就不会觉得这样累了,因为我们大家都学会了生活,都知道自己应该怎么做,都找到了自己应该走的路。没办法,咱们就当牺牲品吧,谁让咱处于这个阶段,以后的人还没这个机会呢。
扯得太远了,还是回到读书上来吧。
现在时间:北京时间凌晨1点25分,不写了,我应该做最重要的事了:睡觉吧!

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《怀念读书的日子

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论