波斯码BOSSMA Information Technology

小议华南虎带来的经济效益

发布时间:2007年11月17日 / 分类:LIFE / 次浏览 / 评论

本文章纯粹为调侃,没有任何事实依据。

  华南虎,一个濒危的物种或者已经绝迹。但是就在公元2007年,中国大地围绕着华南虎展开了激烈的争论。
有人说我拍到了华南虎的照片,可以用脑袋担保,陕西省林业厅还召开了新闻发布会,要建立自然保护区等。
另一方说华南虎照片造假,是纸老虎,是年画老虎,要起诉,要行政复议。
国家林业局的态度则很是暧昧,谁也不得罪,真老虎也好,假老虎也好,林业局的目的是证明老虎的存在。

  你说照片是PS的,我说我有胶卷;你说你用脑袋担保,我说我头也不要了;真是好不热闹。
就在谁也证明不了谁是谁非的时候,又有人说话了:华南虎是我家年画上的。一时之间,此年画销量大增。
网上竟然卖到50元一张,我的第一个念头就是:这可真发了!仔细想想华南虎为我们带来了多少经济效益啊!

  先不管华南虎是否存在,先看看大家你一句我一嘴的在这里争论能带动多少GDP增长:
1、促进了新闻媒体业的繁荣。明星的那些破事早就让大家都看烦了,这些娱记们的日子估计也不好过,要不谁愿意做狗仔。现在好了,华南虎来了,大家吵啊,搅啊;媒体们不管是否真的有华南虎,但愿能不断地炒下去,一个月,最好能来个一年半载的。这下好了,大家都有好日子过了,都有的写了,发的钱也多了,花得也多了,自然也推动了经济的发展。
2、争论双方的经济条件明显提升。不管采访要不要钱,名声肯定是有了。没有这件事,谁知道陕西这个老农,谁知道那个植物学家是干什么的,现在好了,大家都名声在外了,挣钱那还不是水到渠成的事,除非他们都嫌钱多。
3、社会关注此次事件的连带经济效益。“你知道华南虎的事吗?奥,知道!知道…”
华南虎就这样成了我们饭后茶前的谈资,或者某些人炫耀的资本,说不定越谈越高兴,正事也就水到渠成了。大家要有的谈,要谈的好,就要各处查资料啊,最试验啊,考虑到中国人多地广,这间接的能发展多少经济实在是我这个数学经常不及格的人所不能算出来的。
4、企业的介入。不清楚年画老虎是怎么出来的,但是这里边的商机可是无限啊。老虎年画,老虎手机,老虎电视,老虎服装,老虎动画,老虎选秀…我想不出来自己能列举多少,总之,人民群众的智慧是无穷无尽的。真的有一天老虎不行了,还有大熊猫…
  再看看如果老虎真的存在,那好了,经济保护区,旅游,这可是长远的效益啊,我就不说了,网上已经说了很多。
  胡言乱语几句,实在是无聊!

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《小议华南虎带来的经济效益

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

目前有1 条评论

  1. eric 沙发:

    呵呵~ 这个事还真是有趣额~ 有结论不如没有结论更有趣。

发表评论