波斯马BOSSMA Information Technology

Jquery实现表格单像素边框及行背景颜色交替变化

发布时间:2011年10月27日 / 分类:JavaScript / 10,640 次浏览 / 评论

这个功能应用很广泛,网上的例子也比比皆是。今天自己写了一个,拿出来晾晾。

Jquery只是一个噱头,单像素边框用CSS实现的,行背景颜色交替变化采用到Jquery,其实用原生的javascript也可以实现,只不过稍微麻烦点。

实现步骤:

1、首先定义一个表格

2、为表格定义样式,实现单像素边框

3、编写javascript程序实现背景颜色交替

 

定义两种颜色:灰色和白色。如果行数能被二整除显示灰色,否则显示白色。

现在看看效果:

看着还不错。不过标题行好像有点不对劲,怎么不是灰色的呢?

那是因为我们对th设置了背景,而javascript中近设置了tr的背景颜色。可以试试下边的程序:

效果如下:

这没第一种效果好看吧。

还是保留原来的效果吧,需要源程序的朋友请请点击这里下载

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《Jquery实现表格单像素边框及行背景颜色交替变化

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论