波斯马BOSSMA Information Technology

Javascript处理标题长度超长截取加省略号

发布时间:2010年11月15日 / 分类:JavaScript / 6,710 次浏览 / 评论

网页中经常会用到文章标题列表,用于显示最新的、热门的或者只是某个具体栏目的信息等等。
一般栏目的宽度是有限的,而具体的文章标题长度是不确定的。所以我们一般要对文章标题截取长度。
有多种方法可以实现:
1、一般使用服务器端程序截取,如asp、php、c#等等
2、使用css,只对IE可以添加省略号
3、使用客户端脚本,如javascript

这篇文章介绍使用javascript来截取并添加省略号,兼容各种常用浏览器。引用了jquery类库。

代码很简单,对所有应用了shortword样式的标签里边的内容都会进行截取。如果不符合自己的需求,可以修改下过滤方法:

$(“.shortword”)

如查找标签span,并且应用了样式shortword:

$(“span”).hasClass(“shortword”)

用到了jquery,如果想使用原生的javascript,请自己参照着修改一下。

jquery可以在它的官方网站下载

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《Javascript处理标题长度超长截取加省略号

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

目前有1 条评论

  1. loongsky 沙发:

    很有用哈 谢谢了

发表评论