波斯马BOSSMA Information Technology

Javascript实现最新文章显示New图标

发布时间:2011年10月28日 / 分类:JavaScript / 6,783 次浏览 / 评论

这里说的最新文章指的是列表中的前几篇文章。这篇文章以ul列表为例,通过javascript程序处理,在最新的几篇文章标题后显示new图标。

先来看看效果:

程序引用了Jquery类库,以方便操作。

其实原理很简单,就是找到ul列表中的前几个项目,然后在li标签中查找a标签,在a标签后添加图标。

还是看程序来得实在:

代码中作了注释,是不是很简单?

可以将ShowListLatestIcon这个函数放到一个单独的js文件里,以后只要需要用到这个功能,就添加这个js文件的引用。然后给ul添加class:showlatesticon。然后在页面加载的时候调用ShowListLatestIcon就OK了。

当然这只是个例子,可能不适合你的需求,但是如果搞明白原理,改改就能用了。

最后欢迎有问题的朋友留言交流。

源程序下载

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《Javascript实现最新文章显示New图标

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论