波斯码BOSSMA Information Technology

使用Ajax(Jquery)定时更新表格的某一列

发布时间:2010年8月23日 / 分类:JavaScript / 次浏览 / 评论

在CSDN论坛上看到一个问题:定时更新GridView的某一列中的状态文本。马上就有了思路:GridView最后会生成表格,所以我们在页面中通过Ajax更新表格的列,从而达到ajax更新GridView的效果。

具体实现:

准备一个xml文件,用于存储要更新的数据,在页面中启动一个定时器,每隔5秒钟调用一个函数,函数里边通过$.ajax获取xml中的数据,解析xml,遍历表格行,匹配要更新的数据,更新。

getuserlist.xml

定义一个UserList的根节点,下边每个UserItem对应一条数据,UID可以理解成主键,UStatus是最新的状态。

test.html

具体的逻辑都写到这里边了。

最后将所需文件放到一个可以浏览的站点下边,打开test.html。
等待5秒钟,就可以看到效果了。

因为IE的问题,直接在文件夹下打开会出现不能解析xml文件(parsererror)的问题,所以建议放到可以运行的站点下边,或者用别的浏览器打开。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《使用Ajax(Jquery)定时更新表格的某一列

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论