波斯马BOSSMA Information Technology

PopUpButton控件的使用

发布时间:2008年6月22日 / 分类:Flex / 6,773 次浏览 / 评论

PopUpButton控件组合了两个控件: 一个Button控件和一个较小的pop-up控件,pop-up控件只有一个图标。
当点击Button控件的时候, 打开pop-up控件. 在PopUpButton控件之外或在pop-up控件中点击鼠标, 将关闭pop-up控件。

PopUpButton控件是Button控件的一个子类,继承了Button控件的所有properties, styles, events, and methods, 还有toggle property的异常和selected button的样式.

PopUpButton控件的常用作打开一个列表(List)控件或一个菜单(Menu)控件,用来改变Button控件的函数或者label属性。

首先看一个例子:

效果如图:

有几个快捷键,可以参考一下:
空格键 点击Main Button.
Control+Down Arrow 打开pop up控件,并触发open事件
Control+Up Arrow 关闭pop up控件,并触发close事件

你可以通过以下几种方法控制PopUpButton控件
1、移动鼠标到PopUpButton控件的任意一部分,可以使控件的border高亮;
2、点击PopUpButton触发click事件;
3、点击Button控件打开pop-up控件,触发PopUpButton控件的open事件;
4、点击PopUpButton控件外的任意位置, 或者pop-up控件, 关闭pop-up控件,触发PopUpButton事件。

另外你可以使用popUpSkin和arrowButtonWidth样式属性来定义PopUpButton控件的外观.

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《PopUpButton控件的使用

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论