波斯码BOSSMA Information Technology

使用XmlTextReader和XmlTextWriter快速读取和创建xml文件

发布时间:2010年9月28日 / 分类:ASP.NET, DOTNET / 次浏览 / 评论

XmlTextReader和XmlTextWriter是.net提供的两个快速操作xml文件的类。

XmlTextReader

XmlTextReader提供对 XML 数据进行快速、非缓存、只进访问的读取器。 XmlTextReader首先打开文件,然后从文件中读取信息,最后关闭文件。每次从文件中读取信息时,它在文件中的位置都会前移,到达文件结尾的时候就不读了,类似于读取普通的文本文件。

读取代码:

?

XmlTextWriter

XmlTextWriter 提供快速、非缓存、只进方法的编写器,该方法生成包含XML 数据(这些数据符合W3C 可扩展标记语言(XML) 1.0 和“XML 中的命名空间”建议)的流或文件。

创建代码:

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《使用XmlTextReader和XmlTextWriter快速读取和创建xml文件

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论