波斯马BOSSMA Information Technology

VeryCodes 邮件打开率统计工具(Ⅰ代)正式发布

发布时间:2011年8月10日 / 分类:ASP.NET, Tools / 6,101 次浏览 / 评论

通过电子邮件发送最新的资讯或优惠信息是一个十分常用的营销手法,但是大量发送广告邮件免不了进入客户的垃圾邮件箱;即使比较幸运,没有进入垃圾箱,也无法获知收件人有没有看过这封邮件,无法确认邮件的营销效果到底怎么样。也许你会使用回执的方式来让收件人确认,这样会有两个问题:收件人可能不愿意给你回执;从你的收件箱中统计这些回执的工作效率有待考察。

基于以上原因,我想开发这样一个工具:通过在用户发送的邮件里插入一小段代码,当用户打开邮件时,这段代码自动通知我们的服务器邮件被用户打开了,从而自动记录下来,并提供给用户一个管理界面,管理自己需要统计的邮件,实时查看统计数据。

“VeryCodes 邮件打开率统计工具” 就是这样一个工具。通过几天的开发,这个工具的雏形已经实现,基本功能已经具备,特发布出来供大家审阅。我将这个版本命名为“Ⅰ代”,因为它还只是一个初级的产品,只实现了基本的功能,对于大规模的应用还不适合,后续还会继续维护升级。因此也欢迎驻足此篇文章的朋友能提供更多更好的建议。

目前的统计方法是在邮件中插入一个小图片,图片路径指向一个动态页面,当邮件打开时,动态页面被调用,相关程序记录打开情况,从而实现统计。

说了这么多,来看看怎么用吧:

1、登陆统计网站:

官方网址:http://eor.verycodes.com

点击“管理中心”进入登录页面,初次使用需要先注册,然后再登录:

需要填写的注册信息很简单:

 

2、添加需要统计的邮件信息:

登录后进入“管理中心”,在“功能导航”区域中点击打开“邮件管理”:

在“邮件管理”页面点击“添加新邮件”:

填写邮件相关信息:

“邮件标题”目前和实际发送的邮件可以不一样,今后本工具会增加邮件群发功能,那时候可能就是实际要发送的邮件标题了。

“发件人邮箱”在今后的版本中可能会应用到统计部分。

“开始统计时间”是为了防止在用户自己插入统计代码到邮件中时被统计,只有开始时间后的打开才会被统计,这个将在实现邮件群发功能后取消。

“收件人邮箱”是为了精确统计每一个收件人的打开情况,必须填写。

 

3、获取统计代码

这个功能仅适合自己手工发邮件的情况,在将来实现群发邮件的功能时将自动添加统计代码。

点击保存后,页面跳转进入“邮件管理”页面,在邮件列表中找到刚添加的邮件信息,点击“操作”栏中的“获取代码”:

为了达到精确的统计效果,不同的收件箱有不同的统计代码,复制相应的统计代码:

为确保精确的统计,防止代码被纂改,部分数据进行了加密,且每封邮件使用不同的加密密钥。

 

4、编写邮件,粘贴统计代码:

这里以网易邮箱为例:

注意收件人不要填错了;

编写完邮件完邮件后,点击工具栏中的“编辑源码”按钮(红色椭圆框内),进入代码编辑状态。

在最后粘贴刚复制的统计代码,也可以粘贴在其它位置。

了解html的朋友可能看到了,只是粘贴了一个图片地址,因为此也可以通过插入图片的方式加入这个统计功能。

最后发送电子邮件就可以了。

 

5、收件人打开电子邮件:

最下边的小图“VeryCodes EOR”就是添加的统计代码显示的效果,这个效果将来会增加更多显示方式。

 

6、现在去看看统计结果:

登陆统计工具网站,进入邮件管理,找到要查看结果的邮件,在“操作”栏点击“统计结果”:

可以看到总体的数据和详细的打开记录。

 

OK!关于这个工具就介绍到这里,欢迎来看看!

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《VeryCodes 邮件打开率统计工具(Ⅰ代)正式发布

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论