波斯马BOSSMA Information Technology

Silverlight起步[1]–创建一个Silverlight 项目

发布时间:2008年11月1日 / 分类:ASP.NET, Silverlight / 4,683 次浏览 / 评论

[源自SilverLight Documentation]
这个专题包含四篇文章,主要讲述如何开始Silverlight:
1、创建一个Silverlight 项目
2、创建第一个Silverlight应用
3、使用Silverlight创建一个时钟
4、SilverLight示例

首先确定已经正确安装了相关软件,包括但不限制:
Silverlight Tools
Visual studio 2008 SP1

1、启动Visual Studio 2008
2、“文件”—“新建项目”,在项目类型窗口中,找到Visual C# – Silverlight ,在模版中选择“Silverlight 应用程序”。
3、输入项目名称(例如:SilverlightDemo)和保存的位置,确定。
4、在弹出的窗口中,
(1)选择“向解决方案添加新 ASP.NET Web 项目以承载 Silverlight”,确定。
(2)选择“在生成时自动生成测试页以承载 Silverlight”,确定。
5、Silverlight 应用程序项目文件
(1)AppManifest.xml 这是清单文件,用来生成应用程序,最好不要不能手工编辑。
(2)AssemblyInfo.cs 此文件包含的名称和版本数据潜入到生成的程序集中。
(3).xap 这是Silverlight应用程序包,在项目创建时生成。一个应用程序包是一个以.xap作为后缀名的zip压缩文件,其中包含了应用程序启动所需要的所有文件。
(4)Silverlight项目将自动包含以下程序集的引用:mscorlib.dll
(5)Page类是用于为Silverlight应用程序创建用户界面。Page类源于UserControl,可以实现Page类通过使用XAML标记的Page.xaml和Page.xaml.cs或者Page.xaml.vb。
(6)App类为Silverlight应用程序用来显示程序的用户界面。App类通过App.xaml和App.xaml.cs(App.xaml.vb)来实现。应用程序包创建后,App类实例化为Silverlight插件。
(7)当你在添加Silverlight应用程序窗口中选择动态生成HTML测试页时,生成TestPage.html承载您的应用程序。
6、项目中的网站文件
如果你选择添加web到网站,就会创建一个ASP.NET网站,并添加到当前解决方案中。
会自动生成两个文件,文件名使用项目名称+TestPage,这两个页面提供了创建Silverlight应用实例的方法。

除了创建应用程序项目,还可以通过模版创建Silverlight类库项目,不再详述。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《Silverlight起步[1]–创建一个Silverlight 项目

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论