波斯码BOSSMA Information Technology

GridView在分页模板中显示全部记录数

发布时间:2010年11月18日 / 分类:ASP.NET / 次浏览 / 评论

GridView封装了很多常用的功能,并且具有很好的扩展性,当然也带来了一些性能上的问题,不过这篇文章不讨论性能问题。
使用GridView可以自定义分页模板,从而控制分页的样式和要展示的数据。
1、首先假设在分页模板中放置一个label,用来显示全部记录数。

2、然后假设我们将查询出来的全部数据绑定到GridView

假设数据源是一个DataView:dv

3、然后我们需要获取全部的记录数:

有两种方法:

4、绑定记录数到Label控件

在这个例子中我们是把全部的数据取出来,然后绑定到GridView。如果你只是每次获取当前页的数据,可以自己再做一个查询,获取全部的记录数,然后直接进行第四步就可以了。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《GridView在分页模板中显示全部记录数

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论