波斯马BOSSMA Information Technology

GridView使用DataSource绑定数据源之排序问题的解决

发布时间:2007年7月19日 / 分类:ASP.NET / 10,961 次浏览 / 评论

在VS.net 2005中,提供了GridView控件,据说功能比DataGrid要强大很多,我没有用过DataGrid,所以关于效能、优劣的问题,本文不做探讨。

本文主要实现GridView使用DataSource绑定数据时,点击表格列标题即能排序,而且对于有条件查询的数据也可以进行排序。

1、实现排序的主要代码(网上收集):

2、GridView的例子
注意:AllowSorting=”True” 和 SortExpression=””

这样就OK了!总感觉GridView有点鸡肋的感觉,支持了SqlDataSource,感觉不太灵活,还是得写不少代码,可能是我对他们的本质不甚了解的原因,欢迎大家指教!

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《GridView使用DataSource绑定数据源之排序问题的解决

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

目前有1 条评论

  1. moshuchao 沙发:

    兄弟,谢谢了。真的很好。正需要这东西。我写了个GridView因为是重几个数据库里查询出来的的,用SQL语句不方便(可能因为建数据库的时候没考虑好),所以分几步查询并合并到一个DataTable中,在网上找了很多排序的方法都不能用。你这个还真管用,一用就行了。好啊。

发表评论