波斯码BOSSMA Information Technology

Excel使用VB宏生成SQL语句

发布时间:2007年11月21日 / 分类:ASP.NET / 次浏览 / 评论

  有时候需要将Excel文件中的数据导入到数据库中,常用的做法是使用程序读取Excel,然后存入数据库;这里换一个方法,用Excel生成SQL语句,然后用这些SQL语句来更新数据库。
  本文主要说明Excel如何使用VB宏构造需要的SQL语句,并生成文件。

点击[这里]下载示例程序

1、先看看生成SQL的界面:
Excel截图

2、如何添加按钮:
依次打开:视图–工具栏–控件工具箱,选择“命令按钮”,自己画一个就行了;
依次打开:右键–属性,可以修改名称、样式等。
具体操作可以上网找找。

3、如何使用VB宏:
依次打开:工具–宏–安全性,看看你的Excel是否允许使用“宏”。
然后打开:工具–宏–Visual Basic 编辑器,双击左侧的“Sheet1”,然后在右侧的代码区域粘贴如下代码:

OK,这样就可以了!点击你的按钮,看看生成文件了吗?
如果按钮还是编辑状态,关了再打开就行了。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《Excel使用VB宏生成SQL语句

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论