波斯马BOSSMA Information Technology

ASP.NET自定义控件开发系列(三)

发布时间:2008年5月4日 / 分类:ASP.NET / 6,365 次浏览 / 评论

突然发现不知道该写点什么了,记得当初做模版控件的时候遇到一个问题,这一篇文章就介绍一下模版控件的开发吧。
我想分两块来讲:

一、给现有的标准数据控件(如:Repeater )创建动态模版
二、创建可以使用模版的控件。

一、给现有的标准数据控件(如:Repeater )创建模版

1、首先创建一个模版类:在这个模版中,我们要显示人员的姓名;并且人员的姓名是一个LinkButton,可以点击。

2、然后创建一个Panel,用于存放模版

3、控件部分:

MyRepeater这个控件就到此为止了,需要在包含控件的页面中绑定一个数据源给它,例如

二、创建可以使用模版的控件
我发现要想做好一件事,真的很难。最近因疲于工作,很少有时间研究技术,很长时间写不了多少。
我想这一部分就介绍一个最简单的模版控件了,我实在太懒了,只是贴点代码。

有空再看看吧

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《ASP.NET自定义控件开发系列(三)

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论