波斯码BOSSMA Information Technology

ASP.NET自定义控件开发系列(二)

发布时间:2008年3月15日 / 分类:ASP.NET / 次浏览 / 评论

在上一篇文章中,通过继承TextBox创建了一个简单的自定义控件。
这篇文章主要讲一下自定义控件中资源文件的封装。

在自定义控件中可能会用到图片、CSS样式表、JS文件等,可以把这些设为控件的属性,让用户来填充,这是一个不太好的办法。本文提供一种方法,将资源文件封装进控件中。

1、首先把需要用到的文件拷贝到控件项目下,如果你的项目下有很多控件,可以分别创建独立的文件夹,放置各自的资源文件。
2、设置文件的属性,如图:生成操作 选择:嵌入的资源
aspcontrol_1.gif

3、打开程序集信息文件,如图:
aspcontrol_2.gif

在文件的最后添加引用的资源文件信息,以图片logo.gif为例。
程序的命名空间为:VeryCodes.Controls.Web,存放图片的文件夹为:BlogTitle

如果你有多个文件,依次添加进来就可以了。
常见的格式有:image/gif、text/javascript、text/css等
如果使用png文件可能会有问题,浏览器可能解析不了。

4、在程序中使用:
可以这样得到:

5、CSS和Js文件的注册:
注册CSS

注册Js文件有两种方法:

基本的使用方法到这里就讲完了。
还有一个小技巧:如果图片是在你的JS文件中使用,你就需要修改js,将资源图片作为参数传入。

Ok,本文到此结束!

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《ASP.NET自定义控件开发系列(二)

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论