波斯马BOSSMA Information Technology

Windows环境下安装Cassandra说明

发布时间:2011年11月16日 / 分类:DataBase, NoSQL / 8,513 次浏览 / 评论

NoSql提出来有很长一段时间了,虽然很想试试但一直没有接触过。最近有个项目需要用到存储Key-Value的值,并且要求比较高的性能,真是天赐良机。类似的数据库有很多,但是能用在Windows上的比较少,像MongoDB在32位的机器上只支持2G大小的数据文件,不是很爽啊。最后选了一个Cassandra,在系统上安装一个Java运行环境就可以了。

以Cassandra 1.0.2为例。

1、 安装文件准备

下载Cassandra、Jre 1.6。(全部推荐最新版本)
Cassandra下载地址:http://cassandra.apache.org/download/
Jre下载地址:http://www.java.com/zh_CN/download/

2、配置Java

(1)安装Jre的过程很简单,这里不做说明。

(2)在“系统属性”中打开“环境变量”窗口,添加一个系统变量:
JAVA_HOME : 一般是 C:\Program Files\Java\jre6,根据实际安装路径设置。

3、配置Cassandra

(1)解压下载的Cassandra文件包,放置到一个目录中。
注意程序所在的路径中不要包含空格,以避免造成加载某些文件找不到的问题。

(2)在“系统属性”中打开“环境变量”窗口,添加一个系统变量:
CASSANDRA_HOME: D:\apache-cassandra-1.0.2,根据实际安装路径设置。

(3)修改日志存放地址
打开文件: log4j-server.properties,修改log4j.appender.R.File=D:\apache-cassandra-1.0.2\system.log,根据实际安装路径设置。

(4)修改其它地址
打开文件:cassandra.yaml,修改:

根据实际安装路径设置。

(5)修改内存大小和CPU核心数设置

按照实际情况设置。

4、启动

(1)在命令提示符工具中启动Cassandra:

(2)用nodetool工具确认Cassandra已经启动:

5、测试

(1)运行cassadnra-cli:

(2)创建keyspace、column family,插入数据:

(3)获取数据:

可以正常执行,说明安装成功。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《Windows环境下安装Cassandra说明

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

目前有1 条评论

  1. mangne 沙发:

    我按照上述步骤一步步做了,系统是64为win7,cassandra是1.1.6版本。最后运行cassandra时提示文件名、目录名或卷标语法不正确。不知道是什么原因啊 ,求指导

发表评论