波斯码BOSSMA Information Technology

在.NET平台下使用C#通过Thrift访问Cassandra

发布时间:2011年11月17日 / 分类:DataBase, NoSQL / 次浏览 / 评论

前一篇文章介绍了在Windows下安装Cassandra的步骤,这一篇文章将介绍在.NET平台下使用C#通过Thrift访问Cassandra。Thrift是Facebook使用的一个跨语言通信工具,提供了很多语言版本的支持。

1、下载Thrift

两个文件:

thrift-0.7.0.tar.gz

Thrift compiler for Windows

2、获取Thrift.dll

解压后,找到源代码:

thrift-0.7.0\lib\csharp\src,在Visual Studio中打开Thrift.csproj,重新编译生成dll。

3、生成C#代码

将thrift-0.7.0.exe复制到Cassandra安装目录的interface目录中。

在命令提示符工具中进入interface目录,执行以下命令:

完毕后会在这个目录中生成一个文件夹:gen-csharp。

4、获取Apache.Cassandra.dll

新建一个类库项目,把这些文件加到这个项目中,编译生成一个dll文件。

别忘了添加引用上边生成的Thrift.dll文件。

5、编写测试程序

在Visual Studio中创建一个项目,这里以用户令牌为例,给出两个方法:

(1)、插入数据

(2)、获取数据

 

使用ThriftAPI进行数据操作还是很繁琐的,nosql的操作规范没有sql那么好啊,不过效率肯定有保证。接下来的文章会介绍一些高级API的使用。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《在.NET平台下使用C#通过Thrift访问Cassandra

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

目前有2 条评论

  1. bossma 板凳:

    @八龙
    因为一般只通过key来进行查询,所以这个key应该是个有意义的值。当然还可以通过建立索引来查询某个column。

  2. 八龙 沙发:

    我也用这个呢,你们那里key的值怎么存呀?存的就是ID吗?还是些有意义的值?

发表评论