波斯马BOSSMA Information Technology

Visual Studio 2010(.NET 4.0)中使用SQLite.NET

发布时间:2011年4月1日 / 分类:DataBase, DOTNET / 26,559 次浏览 / 评论

SQLite.NET可以使我们很方便的在.net环境下操作SQLite数据库,但是最新版本的SQLite(支持VS2010和.NET4.0)貌似还没有完成,我下载下来后发现缺少很多东西,特别是Linq。

目前已经为.net 4.0提供了安装程序和经过编译的dll文件,可以按照需要下载了,下载地址:http://system.data.sqlite.org/index.html/doc/trunk/www/downloads.wiki

但是我还是想在VS2010和.NET4.0下做开发,没有别的好办法,还是继续使用之前的支持.NET 2.0的版本吧。需要按照以下步骤设置下:

1、安装SQLite.NET

在这里下载安装文件:http://sourceforge.net/projects/sqlite-dotnet2/

2、项目中添加引用

找到SQLite.NET安装目录,在bin目录下,添加两个引用:

System.Data.SQLite.dll

System.Data.SQLite.Linq.dll

注意引用属性,“复制本地”设置为“true”,以便于发布程序。

3、修改web.config或者app.config

在configuration配置节下添加:

增加一个数据提供程序:SQLite Data Provider。

修改startup配置节为:

使用useLegacyV2RuntimeActivationPolicy支持以前版本的.net运行时环境。

有的提供的解决方法还包含了requiredRuntime,msdn上说这个只支持1.0版本的公共语言运行时环境,所以没有必要添加。

这样配置以后就可以使用SQLite.NET了,但是如果想生成edmx文件还不行,可以先使用低版本生成,再将项目升级到.net4.0达到使用“ADO.NET实体数据模型”的目的。

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯马,原文地址《Visual Studio 2010(.NET 4.0)中使用SQLite.NET

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

目前有3 条评论

  1. lqqq 板凳:

    一个问题,vs2010实体数据模型时,数据库结构导入不了edmx设计器中,按向导导入也是空白。
    不知文主用到过没,是否有这个问题。

  2. fy_kenny 沙发:

    我下了最新版的sqlite-dotnet-x86-1007200.exe
    但是,安装已开始就提示缺少.Net Framework2 sp2或者以上版本
    我我确实安装了.net Framework sp1 和3.5 后来还特意安装了v4.0
    结果还是一样。
    这是为什么呢?你遇到过吗?
    感谢回复

    • 没遇到这个问题,如果安装了3.5应该就可以了。不过我的电脑是从2.0开始安装的,后续版本是分别安装的。你可以下载最新版的3.5及其补丁安装下试试。

发表评论