波斯马BOSSMA Information Technology

关于导出Excel的问题:Excel.ApplicationClass的COM对象无法强制转化为接口类型Excel._Applicaton

发布时间:2010年12月10日 / 分类:DOTNET / 16,250 次浏览 / 评论

今天导出Excel时遇到了一个问题,前几天还可以运行,现在却出问题了。
调试跟踪发现问题是:Excel.ApplicationClass的COM对象无法强制转化为接口类型Excel._Applicaton。

于是在Google上找,大部分都是说Excel版本的问题,我同时安装了office2003和office2007,但是我不想卸载任何一个。
于是想了很多办法:修复office 2003;安装office2003 PIA;删除注册表中到office2007的映射;重新引用Excel。
以上办法均没有效果。

不得以删除office 2007,重新启动,运行程序,成功导出Excel。

因为服务器上一般装一个office就可以了,所以也不必担心这个问题,只要能在正式环境运行就行了。

如果你已经被这个问题折磨了很深,一定要找一个更完美的解决方案不可,可以看看下边的文章:

MSDN上关于这个问题的讨论:
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/vbinterop/thread/29d536f5-e53c-48e7-a33d-c56a57c9f947

关于这个问题还可以搜索英文:
Unable to cast COM object of type ‘System.__ComObject’ to class type ‘Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass’.

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论