波斯码BOSSMA Information Technology

使用Visual Studio Code编写调试C语言

发布时间:2017年9月19日 / 分类:C&C++ / 次浏览 / 评论

Visual Studio Code基于各种插件能够编写调试多种类型的开发语言,目前已经尝试C#、Python、Go、PHP,今天试了下C,特将过程记录下来。

1、安装MinGW

MinGW是一个精简的Windows平台C/C++编译器,下载地址:

http://www.mingw.org/

一路安装,把Basic Setup中的都选上:

然后点击“Installation”-“Apply Changes”。

2、安装插件

Visual Studio Code中安装插件C/C++。

3、编写程序

编写一个hello.c,会出现一个错误提示,点击左边的提示灯,在打开的建议菜单中点击“Update “includePath” setting”。

在随后自动创建的文件c_cpp_properties.json中修改includePath和browse path,添加MinGW的include目录。

如果以后有其它标准的头文件找不到,就去MinGW下找就行了。

4、编译程序

同时按下“Ctrl+Shift+B”,创建一个Task。

在弹出的提示中点击“配置生成任务”按钮,选择“Others”。

修改自动生成的tasks.json文件:

修改完成之后,再次按下“Ctrl+Shift+B”,就开始编译程序了。

创建生成任务以及运行任务也可以通过菜单栏的“任务”来完成。

5、调试程序

按“F5”,选择运行环境,自动生成launch.json配置文件。

修改生成的launch.json:

再按“F5”,启动调试,看看程序运行到断点了吗?

这个步骤也可以通过菜单栏的“调试”来完成。

6、源码

最后附上这个测试用例:https://github.com/bosima/vscode-c-demo

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自波斯码,原文地址《使用Visual Studio Code编写调试C语言

关键字:

建议订阅本站,及时阅读最新文章!
【上一篇】 【下一篇】

发表评论